UMA DELICIOSA RECEITA DE TAPIOCA, NA CANTINA DA ESCOLA, FOI O INGREDIENTE PARA APRENDER MAIS SOBRE CONCEITOS MATEMÁTICOS, LINGUAGEM ORAL E ESCRITA E MUITO, MAIS...
|
A Professora Maria Linhares mostrou aos alunos o preparo da TAPIOCA, um alimento de origem indígena . |
|
No final sobrou o gostinho de quero mais!!!!!
Tipicamente brasileira, de origem indígena, a
tapioca é uma iguaria feita com a fécula extraída da mandioca, também
conhecida como goma de tapioca, polvilho doce, goma seca.
Os povos tupis-guaranis responsáveis pelo domínio
comestível da mandioca, criou o "beiju". Os colonizadores diminuíram
o tamanho do beiju para poder ser assado no fogão - nascia assim a
tapioca. Na Capitânia Hereditária de Pernambuco os portugueses descobriram que
a tapioca podia ser um bom substituto para o pão. Logo a tapioca se espalhou e
chegou aos nossos dias como prato integrante da culinária típica de diversos
estados nordestinos.
O nome tapioca, de origem tupi, é uma corrutela de
"typi-og" e se referia inicialmente a goma da mandioca, significando:
"tirado ou colhido no fundo; o sedimento, o coágulo, o resíduo do
suco de mandioca" (Teodoro Sampaio-citado por Câmara Cascudo no
Dicionário do Folclore Brasileiro).
|
para saber mais acesse:
http://papjerimum.blogspot.com.br/2012/03/tapioca-e-nordeste-deliciosa-parceria.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário